Pianta erbacea perenne, alta fino ad un metro, le foglie di Aloe sono disposte a ciuffo e si presentano lungamente lanceolate, con apice acuto. Hanno una cuticola molto spessa e delle spine solo lungo i lati; sono carnose e di color verde chiaro. Se si tagliano le foglie, si nota...
I tanti benefici del pomodoro: il licopene un’arma contro l’invecchiamento
Ortaggio originario del Sud America, è riconosciuto per il suo colore e le sue proprietà antiossidanti, che permettono di mantenere la pelle giovane più a lungo. Il pomodoro contiene licopene, responsabile del colore rosso, antiossidante naturale in grado di proteggere le cellule dall’invecchiamento. Una ricerca pubblicata sulla rivista International Journal...
Una corretta alimentazione contro le patologie cardiovascolari e intestinali
L’ipertensione è un fattore di rischio primario per le malattie cardiovascolari tra cui ictus, infarto, insufficienza cardiaca e aneurisma. Quasi la metà degli adulti negli Stati Uniti ha la pressione alta senza esserne consapevole e, nel 95% dei casi, la causa resta ignota, definita proprio per questo “ipertensione essenziale”. Sebbene...
L’alimentazione giusta durante il Covid: come mantenersi in forma
Le limitazioni agli sposamenti imposte durante il lockdown e lo smartworking hanno condizionato non poco il nostro stile di vita. L’isolamento forzato tra le mura domestiche ha, infatti, prodotto nella popolazione italiana un incremento di peso medio di circa il 4 – 5% che, nel lungo periodo, potrebbe portare ad...